Пресс-релиз для СМИ: Завод по переработке холодильной и климатической техники

Электронный мусор представляет большую угрозу для окружающей среды, потому что в нем содержатся компоненты и вещества, отравляющие экосистему, в частности, опасные фреоны. Одна из острейших проблем — парниковый эффект, возникающий в результате разрушения озонового слоя. Весной 2016 года утилизирующая компания «УКО» при поддержке ООН по промышленному развитию и Министерства природных ресурсов и экологии РФ вводит в эксплуатацию завод по переработке холодильной и климатической техники. Завод расположен в Дмитровском районе Московской области вблизи железнодорожной станции Белый Раст. В феврале 2016 года будут завершены пуско-наладочные работы.

Завод является уникальным производством на территории РФ, отвечающим всем требованиям, предъявляемым международным сообществом к безопасности озонового слоя. Производственная мощность завода составляет 50 000 единиц холодильной и климатической техники в год. Есть возможность увеличения производственной мощности до 200 000 единиц техники в год. Благодаря высокотехнологичному оборудованию в процессе переработки техники возможно 100-процентное извлечение фреонов. Это свидетельствует о высокой степени фреонобезопасности при утилизации хладогентов.

«В 1987 году многими странами, в том числе и Россией, был подписан Монреальский протокол по веществам, разрушающим озоновый слой. Протокол предполагает снятие с производства хлорфторуглеродов и гидрохлорфторуглеродов, до недавних пор широко применяемых в промышленности. В частности, задачей номер один для подписантов протокола было исключение опасных фреонов из производства бытовой и промышленной холодильной и климатической техники и замена их на безопасные для окружающей среды хладагенты. Задачей номер два — утилизация техники, содержащей опасные фреоны с целью обеспечения их непопадания в атмосферу. Именно на ее решение нацелено запускаемое нами производство», – рассказал генеральный директор утилизирующей комании «УКО» Артем Ермолин.

Итальянское оборудование, которым укомплектованы заводские площади, обеспечивает производственный цикл, гарантирующий использование всех компонентов перерабатываемой техники с нулевым воздействием на окружающую среду. Скажем несколько слов об особенностях утилизации холодильной и климатической техники. Процесс ее утилизации начинается с демонтажа компрессора и последующего отделения масла и газа, содержащегося в патрубках. Следующий этап — несколькостадийное измельчение конструктивных элементов и комплектующих техники. Затем — разделение материалов. После шредирования на различных видах сепараторов сырье разделяется на черные металлы, алюминий, медь, пластиковую и пенополиуретановую фракции. При этом высвобождающиеся фреоны поглощаются на адсорбционном модуле.

«Учитывая, что теперь для российских производителей, импортеров и пользователей холодильной и климатической техники созданы все условия для ее утилизации в полном соответствии с законодательством РФ, требованиями и условиями Монреальского протокола, надеемся, что природоохранные и правоохранительные органы будут строже следить за их исполнением», – отметил Артем Ермолин.

http://www.forbes.ru/sobytiya-photogallery/312529-otkhodnoe-delo-kak-v-lobne-rabotaet-zavod-po-pererabotke-musora/photo/1

 Контакты для прессы:

Анастасия Марина, PR-консультант ООО «УКО»

e-mail: marina-mrsu@mail.ru

моб.: +7 925 890 94 70

 _____________________________________________

О Компании

ООО «УКО» – проверенный партнер по утилизации отходов. Компания основана в 2008 году. Ее основным направлением деятельности является утилизация бытовой и электронной техники. За период деятельности вывезено и утилизировано более 550 тыс. куб. м электронных и электротехнических отходов.

Компания является членом ассоциаций «РАТЭК», «АПЭТ», «АРСО», активно участвует в жизни экологического сообщества России.

Дополнительная информация доступна на сайте www.u-ko.ru.

К списку



125493, Москва, Смольная 14, Бц "Смольный", офис:1142

© 2001—2016  Все права защищены
+7 (926) 838-84-31