Другого такого завода в России нет!

- В чем уникальность вашего производства?

Все очень просто! Мы построили единственный в России завод по перерработке холодильно-климатической техники со 100-процентным извлечением фреонов. Недавно наш президент на международной климатической конференции говорил о парниковых газах и о той угрозе, которую они из себя представляют для нашей планеты. Так вот фреоны при попадании в атмосферу как раз и разрушают озоновый слой, чем способствуют пресловутому "парниковому эффекту". А на нашем заводе попадание фреонов в атмосферу исключено!

- Как давно вы на рынке утилизации бытовой техники?

Начинала наша компания как переработчик сырья, содержащего драгметаллы. Это было интересно в конце 90-ых, когда Министерство обороны утилизировало старый приборный парк, а в нем драгметаллов было достаточно, чтобы делать бизнес. Затем мы перешли к утилизации в более широком смысле, - и мы одни из первых начали утилизировать быстро устаревающую компьютерную технику. И уже потом в кооперации с крупным российским ритейлером мы стали перерабатывать всю бытовую технику.

- Каким образом вышли на этот проект?

Когда мы реализовывали масштабную акцию "Тотальная утилизация" совместно с "Эльдорадо, на нас вышли представители ООН по промышленному развитию и предложили принять участие в проекте по созданию данного завода, который на сегодняшний день мы практически построили.

- Технология европейская?

И технология, и само оборудование итальянские. Раньше ничего подобного мы не использовали, хотя уже давно умеем выкачивать фреон из контура старых холодильников. Зато теперь можем утилизировать фреон и из запененной части холодильно-климатической техники. Еще раз повторюсь - единственные в России!

- Каков объем инвестиций?

Это -коммерческая тайна, скажу только: проект выполнен при активном финансовом участии ООН по промышленному развитию, Глобального экологического фонда и нашей фирмы "УКО".

- Срок окупаемости?

Надеемся, что уже через три года проект полностью окупится. Есть обширная сеть поставщиков сырья, давно налажены отношения с крупными покупателями нашей продукции. К нам в Дмитровский район будут возить холодильники со всего Центрального федерального округа, с юга страны и с востока. В дальнейшем планируем построить такой же завод в Сибири, чтобы не везти старые холодильники из-за Урала.

- А почему вы решили арендовать ангар и открыть завод именно в Дмитровском районе?

Так исторически сложилось! Мы ведь с 2008 года работаем в Деденево, там у нас офис и автопарк.

- Сколько людей будет работать на вашем предприятии?

Одна смена - это 6 человек, и пока планируем набрать 12 человек на две смены, но если сырья будет много, то не исключаю и дополнительный набор персонала.

Кстати, помимо металлов, мы в процессе утилизации извлекаем из привозимой к нам бытовой техники пластик и пенополиуретан. Так вот - из отходов пенополиуретана мы уже скоро собираемся делать совершенно новый строительный материал. Сейчас завершается процесс получения патента, и затем мы откроем новое производство. А это еще дополнительные рабочие места!

Источник: Деловой портал

К списку



125493, Москва, Смольная 14, Бц "Смольный", офис:1142

© 2001—2016  Все права защищены
+7 (926) 838-84-31